Сонет 94

  Осознал, моё  общенье с Гостем
       не угодно тем, кто быт гнобит.
Им не важно, что здесь станет после.
            У планеты несуразный вид.

   Всё, как есть,  на ней мы полонили:
     сплошь  животных, рыб, да и себя.
Может быть,   не зря нас посетили
             инопланетяне, жизнь любя.

  Странный стих, не правда ли, земляне?
          Гостя зря озвучить захотел.
Да нужны ли,  инопланетяне?
          Многое познать от них хотел.
Он сказал, мол, жизнь у вас на грани,
           и, от страха, сразу улетел.


Рецензии