Останься

Дорогая моя, останься, ты, ведь, любишь это кафе
Посчитай сколько раз захочет, прикоснуться к твоей руке,
Пошути о простом и добром, и не жмурься с рассветом глаз,
Это будет прощальный бой ваш, а не то, что в последний раз.

Досидела едва-едва ли, а уехал- закисла вся,
Ты же опытная актриса, с этим мальчиком так нельзя.
Спину ровно, осанка, плечи, улыбайся, гори, дыши,
Наедайся им, напивайся, кто там знает, что впереди.

Зарисуй его губы, скулы, взгляды-пепельная искра,
Как смеётся, лицо «сутуля», как качается голова,
Как он дёргается невольно, если пальцами постучать.
Дорогая моя, останься, Вам молчать еще, да молчать.

Он красивый такой, что в венах закипает остывший чай,
На прощание слегка обнимешь: "Скоро свидимся, не скучай"
"Я тебе позвоню, до встречи",  и расстанетесь навсегда...
Говорили, что время лечит. Лечат разные города.

Ты ещё вспоминать устанешь его голос, душа-гранит.
Так и будет вертеться в мыслях: "Вдруг, когда-нибудь, позвонит"
Не надейся, он знает меру, ровно столько, чтобы не жгло.
Ты, однажды, воскресным утром осознаешь, как повезло...

Дорогая, пора собраться, мысли в кучу, хребет в кулак,
Он ведь ,знаешь, такая сука, что разлюбится. Да никак.
Им напиться готова "в стельку",каждый раз, как по волшебству.
Ты забудешь его однажды...
Я
наверное
не смогу


Рецензии