Цветение кохии

Я вижу зарницу на поле багряном,
Покрытом цветением кохии дивной.
Колышется зарево рябью призывной,
Чарует и манит вуалью румяной.

Природа рисует свои акварели,
Используя самые лучшие краски.
Нутро оголяя, то вешая  маски,
Легко создавая земные модели.

А кохия цветом своим украшает
Людские портреты, мгновенья людские.
На миг превращая застывших в живые,
В красивую сказку проем отворяет.


Рецензии