Много лет всей этой были

Мелкий-мелкий дождик косит,
Без зонта насквозь промочит,
Не стоит вокруг жара,
Нет и солнышка с утра.
Собрал тучи воедино,
Чтоб не видеть небо сине,
Не шуршит уже листва,
Вся намокла,спит пока.
День последний по сему,
Скоро снег пришлет зиму,
Будут ветры состязаться,
Мне за ними не угнаться.
Дождь замерзнет,будет град,
Лист сильней прибьет на взгляд,
Так замерзнет холодец,
Дело сделано наконец.
Залютуют бури,вьюги,
Ветер лопнет от натуги,
Дед Мороз придет на смену,
Сверкнет солнце не в измену.
Снег пушистый загорится,
А мороз к тому стремится.
Заскрипит он под ногой:
"Детвора,скорей домой!"
На щеках румянец красный:
"Дед Мороз,денек прекрасный!"
Чайник быстро закипит,
Стол с варением накрыт -
Тут малина и клубника,
Клюква,слива,ежевика:
"Уж теперь не удержусь,
Чайка с малиною напьюсь!"
И пошла гулять истома,
Дивный чай,давно знакомый.
Звонкий смех рождает крик,
Дед Михайло не привык,
Самокрутку сам скрутил,
Затянулся,про чай забыл.
Были длинные беседы -
Про войну,лишения,беды,
Мал был очень воевать,
Стал в колхозе помогать.
На быках пахал,коровах,
Не нужны таким подковы,
Жизнь прожил,но помнил он,
Как в войне помог район...
Много лет всей этой были,
Дед Михайло уже в могиле,
На чужбине жизнь прошла,
Так с женою развела...
Едут-едут поезда -
Дочь - оттуда,мы - туда.


Рецензии