Приходит ночь

Приходит ночь,
Украдкою, не сразу,
В окно втечёт дыханием лесным.
И мы, с тобой
Под звуки медленного джаза
Уйдём во сны.

Как хорошо,
Обнявшись с тишиною,
Вдыхать мелодии плывущей шарм.
И вместе плыть
Над бездною ночною,
Держа в руках
Земной воздушный шар.

Какая ночь.
Все мысли на засовы.
А чувства, как клинки обнажены.
И мы парим,
Как медленные совы,
Земному притяженью
Не нужны,

Над чёрными
Уснувшими лесами,
Как призраки, прозрачны и ясны,
Укрывшись,
Словно шалью, небесами,
В сиреневые
Призрачные сны.


Рецензии