Natura

В шелесте листьев искали знак
В дуновении ветерка — посыл
В речи туземной — в стихах чужеземных
Школу для себя и великий смысл

Напевом рифм исцеляли врак
Душевный или тела и головы
А я вернулась к вещественности
Улицы гомона сплетни толпы
Не погружаясь в их мрак

Пища
Разложена взвешена в воздухе разлита
Упрессована — повсюду — кормись
Бери сколько можешь нести —
Жизнь
Успей донести до стола

Пиши
Или вот лужайка скамья
Кафе метро библиотека кино
Очередь в учережденьи окно
С подоконником невиданой ширины

Я прищуриваюсь — утоляю глаза
Сидя на подоконнике — полутона
Формы линии срыв нагота —  фигуры
Совершенство драмы и невозможного

Я пишу с натуры —
Как это делают художники


Рецензии