Баламут

Маленький, и всё ему надо.
Или может наоборот.
То радость, то тут же досада,
А дальше опять без забот.

Выводит порой - вот бесёнок,
Что в пору бежать и бежать.
Но думаешь: «Ведь он ребёнок.
И не время ему скучать».

Успеет ещё он обжечься.
Да, придётся ещё терпеть.
Ещё разобьётся вдрызг сердце.
И в забот окунётся сеть.

Пусть кричит говорит и скачет.
Пусть хаос вокруг и везде.
Жизнь время сама уж назначит
Где быть счастью, а где и беде.


Рецензии