Долгое ожидание...

Тёмными тенями ночь у крыльца
скоро падёт. Не увидеть лица
гостя желанного. Ты его ждёшь...
Ветер гудит за окном, или дождь
просится в дом, - не уймётся никак.
Вот бы спустить на него злых собак,
чтоб не тревожил сердечко твоё...
Молния вспыхнула ярким огнём,
гром загремел, зашумела листва.
Холодно стало. Ты словно мертва:
- Где же мой милый? В какой стороне?
Жив ли, здоров, вспоминает ли, нет? -
тихо взываешь ночной тишиной,
глядя на фото, где рядом с тобой,
он улыбается, смотрит в глаза.
Неба сияет вокруг бирюза...
Тёмными тенями ночь улеглась.
В светлое прошлое ты унеслась.
Бродишь, что призрак, по комнатам.
Ждешь.
А за окном стонут ветер и дождь...

22.01.2017


Рецензии