В нашей деревне дома все заброшены

В нашей деревне дома все заброшены,
В город подался народ.
Ветер гуляет – хозяин непрошенный,
С пылью ведёт хоровод.

Видишь, земля заросла вся бурьянами,
Сердце тревогой гнетёт.
Ветер играя с оврагами, ямами
Пылью позёмку метёт.

Где наша Русь, что с полями бескрайними,
Запах полей нас пьянил.
Все просыпались с зорьками ранними -
Русский крестьянин так жил.

Брошены земли, Россия скудеет,
Дух прозябает в тоске.
Видно сегодня деревня болеет,
Амбары стоят на замке.

Сколько в стране деревень позабытых?
Сколько спилось мужиков?
Сколько сердец от унынья разбитых?
Сколько у тризны венков?


Рецензии