Давайте с вами осознаем

«Вселенная – есть Мысль»
- из Учения Живой Этики

Давайте с вами осознаем,
Что ссорами, обидами и злом
Сей  мир земной казним и убиваем,
И сами задыхаемся же в нем!
Давайте с вами осознаем
Священное Величие Ума!
Ведь нас Природа щедрая сама
Всех одарила Разумом без края.
Зачем же дан нам этот Высший дар?
Не для того ль, чтоб Мыслью возвышаться?
И светлым сохранить это богатство?
И отличаться сим от блеющих отар?!
Давайте же признаем Силу Мысли,
Раз наш удел – все мыслию творить,
Раз нам без мысли дня не жить:
Из Мысли выйдя, в Мысль и возвращаться!
Вершина творчества Богов,
Создавших нас из Своей Мысли,
Мы – дети Неба, соль Основ!
Так что же Суть свою не слышим ?!      
И меряем бессмертие свое
Кусочками приходов и уходов.
Титаны, признаём лишь  «малое жилье» -
Тогда как Вечность ждет у входа!
Давайте же признаем Силу Мысли!
Изгоним тьму из нас, что жить мешала!
Ведь Светом Мысли над землей
Природа-Мать нас возвышала:
Из праха – в жизнь, из жизни – в мир иной,
Где Жизнь и Мысль – Единое Начало


Рецензии