Мир вовсе не тесен

В молчанье притихших улиц хранятся секреты жизни,
А ты пробегаешь мимо, не глядя вокруг себя,
Покуда в теснинах тела роятся живые мысли,
Ты будешь шагать по тропам молчащего февраля.

Мир вовсе не так уж тесен, как видится изначально,
Пространство родного круга откинуло гнёт границ,
Проснувшись однажды утром, поймёшь: затянулась рана,
И время пришло с ладони кормить прилетевших птиц.

Пусть долго, ужасно долго, безумствовали метели,
В разрушенный вихрем город когда-то придёт весна,
Бог каждому из просящих всегда подаёт по вере,
Среди ураганов жизни как светоч горит она!

25 октября 2018


Рецензии