Горнило последнего пламени

Моя мечта- объятый в пламя
Бездушный безобразный мир;
Идущий с края и до края
Огонь помпезный, как ампир;

Пожар, что очищает души,
Живому предрекая смерть,
Покои и устои рушит,
В разруху пеленая твердь!

Весь мир предстанет как горнило:
Повсюду- первородный жар!
Даруют умершим светила
Свой свет, как погребальный дар!

Но уголь, тлеющий, дотлеет-
Тогда все обратится в прах!
В глазах вселенских потемнеет
Звезда в пустующих мирах...


Рецензии