Осенью нежно

Сыро в дому, и на улице мгла,
а в переулке берёза гола,
к лешему сбросив одежду,
осенью нежно...

Что-то случится - дай я ей спою...
Гром поднебесья гуляет в раю -
на тебе всё, как и прежде,
осенью нежно.

Стены квартиры, шумя невпопад,
каждой подробностью чувствуют взгляд...
Сколько ж я выпил нездешней
осенью нежно ?

Староват мотив, но сердцу мил,
чудак- народ, ну и что с того ?
Сколько пожелал - столько исходил,
хочешь просто всё ? - знай, где ничего.
...из-за острова на стрежень
осенью нежно.

Сыро в дому, и на улице мгла..
Счастье, оно, как и горе - зола...
Плачем о нём безутешно
осенью нежно.


Рецензии