Наркотик или жертвы насилия 2

Кому-то власть, кому-то, может, деньги,
Кому-то казино иль героин -
(За власть, подобно Кеннеди, Альенде
Иль Ганди, расплатился не один!) -

Простому смерду - сериал иль котик
Сиамский иль персидский для души...
Но всем-всем-всем необходим наркотик -
Чтобы от жизни спрятаться в глуши,

Столице или на карибской яхте;
Ибо Судьба всех держит навесу
С царём и нищем в гибельном контракте,
И точит Смерть для всех свою косу! -

Наркотик нужен, чтоб отвлечь все думы
От этой жизни препаскудной всей! -
Чтоб разум усыпить себе угрюмый -
Хоть онанизм, а хоть шахсей-вахсей! -  *

Наркотик! Ибо жизнь - это наё.ка-
Ибо Фортуна или же Судьба
Всем раздирает больно-больно попку -
И кесаря, и нищего раба!


Шахсей-вахсей обряд самобичевания у мусульман.   (М. Ч.)

25. 10. 2018.


Рецензии