Ностальгия по Есенину

С поэзией дружил Сергей Есенин -
В стихах, он воспевал Святую Русь!
Примером стал для многих поколений -
Ему, я подражать, порой, берусь…
Он восхвалял природные картины:
Нивы золотые и  луга;
Бескрайние, привольные долины,
Сады в цвету, родные берега…
Таким он был...Загадочный мужчина!
Стихи читал, по шумным кабакам!
Любовь была, как ягода-малина,
Вдыхал он аромат её слегка…
Дружил братвой и со всем миром,
И женщин, до безумия, любил!
Вздыхали все по своему кумиру,
А он мгновеньем каждым дорожил!
Творил, мечтал о жизни страстной -
Взаимно и его стихи народ любил
И взгляд его голубоглазый, ясный -
Как, для души, он был необходим!
Я по поэзии, Есенинской скучаю,
Когда на сердце опускается печаль…
Стихи его, я до зари, читаю;
Как мало прожил он, до боли, жаль!
С поэзией дружил Есенин очень:
Как много лет прошло, тому  назад,
А я люблю Есенинские ночи -
Ночных цветов душистый аромат!
                25.10.2018


Рецензии