Из истории Глодянской районной комс. орг. Ч. 9

                Выступление Ирины Мариуцы-Христюк,
             секретаря комсомольской организации Глодянского
            сахарного  завода, члена бюро РК ЛКСМ Молдавии, на
                пограничной заставе в День пограничника.

          Дорогие воины!
          Уважаемые гости и приглашённые!

          Сегодня наша страна чествует своих часовых, днём и ночью, в жару и в холод, в дождь и снег  несущих неусыпную вахту на рубежах Родины.

          Пограничная служба – это большая школа воспитания для каждого воина. Граница учит и воспитывает у юношей не только мужество, отвагу, бдительность, умение преодолевать трудности, смело и решительно действовать в сложной обстановке, но и благородство, стремление подать руку помощи попавшим в беду, коллективизм, умение ценить доброту и ненавидеть зло.

          Пограничная служба очень ответственна. Ведь воин в зелёной фуражке – первый советский человек, с которым встречается зарубежный гость, въезжая в нашу страну. Именно от вас зависит, чтобы эти впечатления остались хорошими.

          Дорогие наши солдаты, сержанты!
Для Вас граница – два года. Для офицерского состава это - судьба, сама жизнь, беспокойная и напряжённая.
И самое трудное в этой по-настоящему мужской профессии то, что на границе не скажешь: «Я только что отдежурил, сменился с наряда». Сигнал тревоги может прозвучать в любую минуту, он со скоростью катапульты подбросит с постели, вырвет из семейного круга, из кампании друзей. Таковы уж суровые законы границы.
             
          И сегодня, в этот тёплый майский день, разрешите мне от имени  комсомольцев и молодёжи Глодянского сахарного завода горячо и сердечно поздравить вас с Днём пограничника и пожелать счастья, здоровья, отличных успехов в боевой и политической подготовке.
Зорко охраняйте нашу границу. Так, как её охраняло старшее поколение.

    1979 год.                И. Мариуца.               


Рецензии
Ирина,Вы умница,что сохранили такие исторические записи того времени.Как это было справедливо.Росло патриотическое поколение,ответственное.Спасибо за минуты душевного удовольствия.Если будет желание,прочитайте моё стихотворение:"Жить
теперь мы будем только всласть".С искренним уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   06.11.2018 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанночка, за СОзвучие!
Всегда Вам рада, -

Ирина Христюк   06.11.2018 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.