Поговори со мной

«Поговори со мной». «О чём? Как я устала?
Как трудно жить, когда ты не со мной?
О том, что тяжело всё начинать сначала?
Про то, что стала я совсем другой?»

«Согласен. Я бессилен, что-то сделать.
Жизнь не стоит на месте. Да…. Беда.
И мир жестокий нам не переделать,-
Уходят в прошлое беспечные года.

Они уходят. Что грядёт на смену?
Какие испытанья дальше ждут:
Любовь, коварство, подлую измену,
Или мгновенья счастья принесут?»

«Вот видишь, для себя ты всё обдумал,
Тогда о чём нам дальше говорить?
Живёшь ты в сказке, что себе придумал,
И из неё не хочешь выходить!»

«Да, я придумал, и судьбой доволен!
Ты извини за глупый диалог….
Наверно, правда, я душою болен,
Раз потерял, разрушил всё, что мог!»

«Поговори со мной о том, как ты устала,
О том, что прошлое ушло и не вернуть.
Что, время нет, опять начать сначала.
О том, что каждый выбрал новый путь…».
25.10.2018г.


Рецензии