в осеннем мороке физалис

…И хочется от счастья умереть, 
всего себя отдать ,   а не  на треть,
а то ,  что  вечным нам тогда   казалось , -
обман…
В  осеннем мороке  физалис,
как маячок , чтоб не   плутала впредь,
берез ли  трех, в  бермудских темных водах,
иду на свет…
Искрящаяся медь ,
как заговор судьбы   от  непогоды … 

Дышать , дышать  мелодией строки,
с - под ребер выпускать,/где позвонки
покой оберегают,как солдаты, /
и боль  и горечь –
оба виноваты :
забыли , что любовь  есть
главный кит ,

а листья в  бой  идут  святой и  правый  -
штурмуя фонари, и вопреки
дождям и  холодам
сияют  ало.

И ты идешь...
И счастье есть -   молчать,
Лишь изредка безмолвия печать   
нарушится  бельчат  переполохом : 
мороз не за  горами –
будет плохо 
и ну , шустрей туда – сюда
сновать ! 

Из -под подошв взлетает  позолота,
рифмуясь с сердцем,  падает в  тетрадь,
а ты стоишь,
застыв женою
Лота…


Рецензии
Порадовала, понравилось)))
Прочитал несколько раз. Мне показалось сложновато , необычно, но....ярко, образно,и... с грустинкой.
Рифмы -супер!

Андрей Прохоров 2   25.10.2018 12:53     Заявить о нарушении
Привет! Ты как всегда ко мне добр:)
Спасибо.

Ариша Севержина   25.10.2018 13:48   Заявить о нарушении