Девчонки-берёзки

Как-то летом еду полем
Я на старом скакуне
И чуть-чуть держу уздечку,
Слегка прыгая в седле.

У дороги вдруг я вижу
Трёх молоденьких девчат.
Голенастые резвушки
"руки в боки"  встали в ряд.

Три девчушки, три подружки,
Озорницы, хохотушки.
Только стал к ним подъезжать,
Стали дружно щебетать:

"Ах уж эти все мальчишки,
Все такие шалунишки
И дерутся просто страх,
У них цыпки на руках,
Поцарапаны коленки,
В чику режутся у стенки,
Вечно не причёсаны,
Волосы взъерошены,

Нас они не замечают,
За косички лишь таскают,
Не хотят с нами дружить.
Что нам делать?
Как тут быть?

Подъезжаю к ним я ближе,
Что же братцы здесь я вижу:
Не обиженных девчонок,
В белых фартуках стоят...
Белоснежные берёзки
Шумно, дружно шелестят.

Проезжаю на коне,
Померещилось всё мне.

Померещилась картинка
О которой знал давно
От известной поэтессы
милой Агнии Барто.   
 


Рецензии