Свобода слова



Оскалив зубы, от радости перекосивши рот,
Читал центральную газету Волк:
«Ну, наконец-то, вышел наш закон», -
Взахлёб от счастья смеялся он.
- Да что там уж написано такого,
И отчего так радуешься ты? –
Спросила мужа с удивлением Волчиха,
Как будто тот достиг своей мечты.
- Тебе разве понять? – сказал Волк тихо,
Потом вскочил и громко стал кричать, -
Теперь я покажу им, почём мой фунтик лиха –
Свободу слова защитит теперь печать.
Пусть только попробуют мне рот закрыть,
Мы сразу власть поставим на всеобщий вид.
Уж сколько я терпел её доселе,
Теперь всё выскажу по самой высшей мере.

Волк выбежал из дому впопыхах
И стал кричать на власть бредово:
- Я жил так долго при связанных руках,
Теперь приветствую свободу слова!
Держитесь, повелители! Моя теперь чреда попить
 и вашей кровушки немного.
Тут подошла Старушка ковыляя
И говорит ему, немного поучая:
- Да разве можно себя, как хулиган, вести?
От власти мы имеем сегодня наилучшие новости.
Ты камень свой за пазухой не держи,
Свобода слова служит для правды, а не для лжи.
Её прервала откуда ни возьмись Собака
И началась словесная меж ними драка:

- Кого ты защищаешь, вешалка дубовая?
Волк прав! – кричала Собака на старушку, -
Нашёптывая Волку одни злословия.

Буза, скандал и ложь повсюду
Распространились, как огонь,
Свобода слова, как Джин из глиняной посуды,
На волю вырвалась и породила стон.

***
Одни свободу понимают вопреки,
Другие ценят как большое достижение,
Да только выпускать Джина из бутылки
Сулит нам не победу, а поражение.

25 октября 2018 г. 


Рецензии