Как зреет Дух

Как зреет дух?
Кипя в Горниле Жизни,
Когда, страдая, мучаясь, болея,
Когда ,от ненависти пламенея,
Превозмогая все, себя жалея,
В любви к другим жить учится душа.
Так зреет дух!
И человек, умнея,
Из стада вырваться сумел.
И понял в мирозданьи свой удел –
Быть человеком, значит, жить умея,
Быть человеком – значит, все любить,
Быть человеком – так другим служить,
Чтоб, перед Богом встав, глаза не опустить,
Земной экзамен сдать, при этом не краснея


Рецензии