Публика

Взмываю ввысь,
Чтобы потом упасть.
Я пальцами сгребаю облака,
Хватаю звезды:
Далеко луна -
Недалеко лишь зверя пасть.

Хоть страшно столкновение слегка,
Я жажду чьим-то быть хотя бы.
И даже отвратительность твоя
Таинственно влечет с собой отраду.

Как будто лоскутами сшит,
Ты облизнешься, видя жертву снова,
И снова будешь требовать от них
Фанфарных вечеринок и мучного.

Так резко обрывается судьба
На острых скалах нескончаемого чрева.
Ты ненасытен, - это всё моя вина:
Я тоже вовремя не смог познать предела.


Рецензии