страх

о, как тяжел мой невод из глубин,
я им уловлен, лишь глаза закрою…
но вот очнусь – уподоблен герою –
тянуть его…  один, всегда один –
за каждым свой улов неотвратимый…
как сберегу надежду, что за мной
не мертвых раковин с песком и тиной
груз тянется, зловещий и немой,
невинный как неведомая мина…
на берегу я наблюдал порой,
разбросанные прерванной игрой,
останки острые на нежности марины –
и  мимо  них тянул я  невод  мой
по неподвижной плоскости картины
 


Рецензии
Надо успеть разобраться что тянем за собой, иначе останемся на "неподвижной плоскости картины.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   25.01.2019 18:07     Заявить о нарушении
Как же это сложно, учитывая груз бессознательного...

Марина Марея   25.01.2019 21:07   Заявить о нарушении