Без корня

У  растений  корень  есть,
Корень  есть  у  слова,
А  без  корня  человек –
Грустная  основа.
Беспринципный,  говорят
Крутится,  как  флюгер:
Мнений  множество  подряд
Он  легко  обсудит.
Не  имея  своего –
Каждому  поддакнет
И  поддержит  лишь  того,
Кто  монетой  звякнет.
Указав  на  тот  порог,
Где  растёт  чертополох:
Будет  петь  до  хрипоты
Будто  там  растут  цветы.
И,  стараясь  скрыть  корысть,
Флаг  любой  поднимет  в  высь.

   картинка:интернет


Рецензии