Вторая Троя

Как похоже сие творенье
На судьбу седовласых гор,
Где надменным царей веленьем
Истребляли нас столько веков.

Ведь и Трои сыны сгорали
За Париса любви порыв
К солнцеликой жене Минелая-
Царь любивший кровавый пир.

И царевича Париса с Еленой,
Супротив воле всех и вся,
Словно воры, любовь лилея,
Тайно в Трою несла ладья.

Так и нас, за любовь к свободе,
К землям предков, взрастивших нас,
Истребляли, как ахейцы Трою,
Хоть не крали мы ничего у вас.

Мы веками здесь сами жили,
И не звали вас в наши дома,
Сами как-то детей учили,
По адатов отцов живя.

Без царей, без вождей, президентов
Наши старцы вершили суд.
Но свободные горцы-чеченцы
Не угодны стали царю.

Преуспев над Чечней в мытарствах
Вторгся нагло Ермолов в дом,
Чтоб привить нам культуру пьянства,
И фривольность придворных псов.

Запылала Чечня в пожарах,
Кровь людская текла рекой.
Горы, башни вдруг задрожали
От жестокости казаков.

И советы приняв эстафету
Испытаний и бед круговерть,
Истребляли в народе веру,
Честь пытаясь у нас стереть.

А затем в безисходном бессилье,
Посадили всех в поезда.
И на четверть века лишили
Родных гор... Но не навсегда.

Годы шли мы вернулись снова,
И учились, как прежде жить.
Позади край остался суровый,
Помним мы, не смогли забыть.

Но не долог был мир в аулах,
Новый лидер и вновь удар.
Днём и ночью Чечню бомбили.
"Град" дома в миг с землёй сравнял.

И Чечня не сдалась, стояла,
Хороня сотнями сыновей,
Две войны по Чечне прошагали,
Нет не тронутых здесь земель.

И оставшись не побеждённой.
Мир в Чечне, как Троянский конь.
Из чеченцев предатель покорный
Нас продал за комфортный трон.

Взяв без боя людей уставших,
Превратили народ в рабов.
Истребляют, как греки троянцев,
Растянув свой кровавый поход.

И мы стали второю Троей,
Над Чечнёю кровавый пир,
Истребляет тихонько горцев
Обезумевший третий Рим...

Рамазан Берзлоев   25.10.2018


Рецензии
Третий Рим не вечен, как любая империя скоро падет.

Александр Погей   25.10.2018 12:09     Заявить о нарушении
Даст Бог. Главного чтоб мы до этого дожили.

Рамазан Берзлоев   26.10.2018 00:45   Заявить о нарушении