Вашу мать!..

Корни он пустил в родном селе-
Новый дом осилил, иномарку,
Цены, правда...как и одолел?
В жёны взял соседскую Тамарку.

Третья дочь ходила в первый класс,
Дома всё в порядке, всё в ажуре...
Если бы не зов зелёных глаз,
Если бы не Лёха, бывший шурин.*

В город с ним поехал по делам,
Ну, зашли в "Охотничий", где ружья,
Ну, кассирша сдачу подала-
Видел только брови-полудужья.

Что спросил там Лёха показать?-
Тащит две коробки с верхней полки.
Вашу мать!...Зелёные глаза!
Да ещё ресницы, как иголки!

Сдачу в носовик узлом связав-
Мелочь, но на что-то пригодится,
Вновь взглянул в зелёные глаза,
Хмыкнул- надо ж было уродиться..!

Дома ночью снилась чепуха-
Эта же кассирша, только голой,
Кутаясь в пушистые меха,
В дом вошла- иль дверь оставил полой?**

Рядом гибкой кошкой прилегла
Мягкая, как все на свете кошки,
Жаром обдавало от тепла
Тронувшей живот его ладошки...

Вскинулся, как вдруг ударил ток!
Рядом никого, и смежил веки.
Утром носовой достал платок,
Сдачу до копейки, как в аптеке...


Ясно стало ближе к февралю,
Что так часто в город стал кататься,
Шурин пригрозил: мол, отстрелю,
Не с чем будет с бабами шататься.

Зря.
Он мог надолго исчезать,
Мог звонков "не слышать по запарке".
Он любил зелёные глаза
И не помнил цвета глаз Тамарки...



*) брат жены
**) открытой, распахнутой


Рецензии
Шурин пригрозил: мол, отстелю,
Не с чем будет с бабами шататься.

------
Извините, Татьяна. Очепяточка, отстрелю наверное)))

Елена Зинчук   07.11.2018 18:54     Заявить о нарушении
Опечатка.)
Доверилась текстовому редактору)
Спасибо, исправила

Таня Стиль   08.11.2018 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.