О влиянии депрессии на творческий процесс

Сезонная хандра своей репрессией
нам часто портит нервы и труды,
но иногда осенняя депрессия
приносит и полезные плоды.

Конечно, радость очень заразительна
и продлевает жизнь, но иногда
и грустной пьесы не хватает зрителю...
Тогда и стих печальный - не беда.

Когда кручина в душу зёрна бросила,
тогда спасает творчество людей:
Чайковский, например, грустил у озера...
и превратил печали в лебедей!


Рецензии