Всемогущество...

Во всём многообразном этом мире,
Который многогранен и широк,
И, кажется, всё делается шире,
Всё также безраздельно правит Рок.

Или Судьба - коль это вам угодно,
Или Фортуна; - в смене сих имён
Всё также приговор - бесповоротный,
Незыблем и суров её закон! -

Дурак просадит скоро миллионы,
Что в лотерею `выиграл себе, -
Ибо дурак! И на роду законом
Быть дураком написано в судьбе...

С Онегиным сдружится тотчас Ленский -
Как только они встретятся вдвоём...
И Пушкин на свой домик деревенский
Не сменит петербургский окоём:

Чтоб Натали блистала перед светом,
А не зевала в Болдинской глуши! -
Ну вот такой расклад Судьба поэту
Преподнесла для пламенной души...

И потому не ясно мне: что делать?
Куда бежать, ползти, куда идти? -
Послушать, что уму напело тело?
Иль разумом все чувства отмести? -

Но разум и Судьба - ведь это хохма!
Никак её умом не обыграть! -
И не успеешь пукнуть или охнуть -
Она тебя успеет об.срать!

25. 10. 2018.


Рецензии