На чужой полумесяц мы крестимся..

На чужой полумесяц мы крестимся
И мацу под харе раму грызём
Даже в свой вагон теперь не поместимся
В тот, что сами же упорно везём
 
Он и сам бы ехал, но мы же гордые
Мы себе не позволяем сидеть
И зады свои отклячили твёрдые
Чтобы стоя было лучше глядеть
 
Мы мотор уже пропили безжалостно
Лямок петли на горбы намотав
На удобных полках так не лежалось нам
Нам комфортнее бурлачить состав
 
Только в пристяжи ходить бы не стали мы
Нас строгали не для этой езды
И кого бы коренным ни приставили
Воз потянем поперек борозды
 
Кто печатал нас, скажите, издатели?
Из отходов нелегальный тираж
И надеемся теперь на Создателя
Чтоб умерил неуёмную блажь
 
Чтоб приладил бы к облаку лестницу
Под златых колоколов перезвон
Мы отбили бы поклон полумесяцу
И под Будду загрузились в вагон...


Рецензии