Вечная хозяйка

Сколько деревень хоронит время
опавшею осеннею листвой,
золотые саваны никем не убирая,
шаркая в костры утром метлой...

В царстве сна уже не встретят петухи
бодрым криком несведущую зарю
в том что смерть здесь и любые дни
безразличны к солнцу и к дождю.

Поросли быльём заросшие сады,
К лету звонкому тут окна равнодушны,
счастьем вёсны никому тут не нужны,
ласточек дворы не ждут здесь больше.

Зиме и осени покой вольготен только,
Зима долго не растает без сует людей,
А осень здесь уже как вечная хозяйка
вместе, врастая саваном, с землёй.

25.10.2018.


Рецензии