***

Сидя в клетке на привязи,
И устало чавкая,
Доедает крысеныша
Пожилая овчарка.

Псина жалобно воет
И скулит от увечий:
Колит в бок селезёнка,
Занывает и печень.

Без когтей и без совести,
Опустив мирно голову,
Пёс вгрызается в хвост себе,
И без повода оного

Ковыляет по кругу он,
И внезапно две тучи
Собираются ровно там,
Где сидит это мученик.

Тут же ливень кислотный
Конуру заливает,
А собака-задохлик
Бесподобно моргает.

И, пускаяся в плав,
Пёс берёт бормотать:
"Больше не до забав,
Надо что-то менять".

Гав.


Рецензии