Не сбывшаяся путаница

Спутав шпиль речного вокзала.
С нерушимой башней московского кремля.
Фашистская свора ликованием дерзала.
Бою курантов дерзостью внемля.

Но  был поспешным глас ликования
Остался не побеждённый химкинский рубеж.
С боем курантов не было стыкования.
Шпиль,кремля ,только дублеж.

Стояли на смерть, Химки,Лобня.
И хоть прошло семьдесят с лишним  лет.
Об этом с радостью говорим сегодня!
Сказали мы фашистам нет!

Краснополянский район  у реки Бусинка.
Он до единого на защиту встал.
Конечно о павших вспоминать грустнеко,
Но победителем народ России стал!

Москва кремль не отдала на поруганье!
И в этом маршал Федоренко очень помог .
Его танки вносили содроганье ,
И гнали врага вдоль дорог.

И вдоль дорог ,а также и по бездорожью.
Гнали зверей со свастикой во лбу.
И это так не связывалось с  ложью.
Понятно было даже и столбу.

Мы честно до Победы воевали!
И маршалы всегда были на высоте!
За это им монументы изваяли.
Чтоб помнили их в без военной красоте. 

Солдат простой, солдат России!
Он всегда силён во всём!
И как бы его войны не уносили.
С бесстрашием кричал, герб Родины спасём!

И всё произошло как должно!
Повержен враг и его флаги.
У Кремля,были сброшены ножно,
А на кремле ,алели наши стяги!!!?


Рецензии
В музее, маршала Якова Николаевича Федоренко, при школе 1125 в Бусиново, мне прочитали заметку, из газеты военного времени, о том факте,что фашисты шпиль " Речного вокзала" приняли за Кремлёвскую башню.тут же,сочинялись строки этого стихотворения.

Самородок   24.02.2019 13:16     Заявить о нарушении