Дети вселенной

Из сингулярной точки ничего
Взрывом силы безмерной,
Положено было начало всего -
Нашей бескрайней вселенной...

Рождались и смерть принимали:
Галактики, звезды, планеты...
И зерна жизни создали,
А сеять их стали кометы...

Вот штукой такой угодили,
В горячей Земли клубок,
Из звездной скатанной пыли,
Посеяв там жизни росток...

Вкруг Солнца Земля крутилась,
Витков  тех было не счесть...
А жизнь за то время развилась -
И ты теперь на свете есть...

За суетою жизни бренной,
Ты иногда вспоминай,
Что есть мы дети вселенной,
И к звездам взор поднимай...

(с) Уям Лобстер


Рецензии