Ушёл человек

Отцу

О близкой кончине и думать не сметь.
Жизнь штука простая и сложная.
Уходят родные, и страшную смерть
Мы принимаем, как должное.

Оборваны звонкие струны у лир.
Душа белой птицей витает.
Ушёл человек. И с ним целый мир,
Как в чёрной дыре исчезает.

Как жизнь бесконечна. Как короток век.
В мир этот захлопнулись ставни.
В зловещую вечность ушёл человек,
Но нам частицу оставил.

Ушёл человек. Его больше нет.
На небе лишь звёздочка тлеет.
На Землю струится её тёплый свет
И души озябшие греет.


Рецензии