Одинокая старость

Одинокая старость.
Не ценят...не читают...не звонят...
Ну здравствуй старость, вот она какая...
И больше о тебе не говорят,
Все кончено...теперь ты пожилая...

Осталось только пролистать альбом,
Да чай согреть, кого-то ожидая...
И сколько не платила б ты добром,
В цене бумажки , мир весь продавая...

А в зеркале уставшие глаза...
Поблёкшие , без прелести, без шарма.
Растаяла бесследно бирюза,
На сердце полоса глухого шрама...

А в мире войны, деньги и разврат.
Детей влечет круговорот событий...
А маленькими, много лет назад
Ты им дарила множество открытий...

Ну хоть бы внуков в гости привезли...
Они уже большие... скучно с бабкой...
Им интересней на краю земли...
Одену шаль, сегодня что-то зябко...

Она ждала вот так из года в год:
А может позвонят, а вдруг напишут...
Крапивой затянулся огород,
О ней забыли, и звонков не слышат...

Немного посидев в тени аллей,
Она вздыхая побрела до дома,
В её квартире мрачно, без огней,
Да и без света все давно знакомо.

Сегодня день рожденье у  неё,
Но писем нет, она уже привыкла...
Сняла с веревки чистое бельё,
На стул присела, головой поникла...

Решила внукам деньги отослать,
Что накопила к смерти собирая...
В тетрди адреса переписав,
На почту шла, котомку прижимая.

Да вдруг обмякла, побелела вся...
Упала, на дорогу все роняя..
Соседка поспешила голося,
На встречу телу, с палкой ковыляя...
25.10.2018.


Рецензии