Терракотовым утром, наполненным светом

Терракотовым утром, наполненным светом
С запахом свежей, промокшей листвы,
В воспоминанья о прошлом уютно одетом
Ты снова приходишь ко мне, в мои сны.

И снова скользит поцелуй по запястью,
Я чувствую снова тепло твоих рук.
Ты так и остался судьбы моей частью,
Пережившей со мною шесть сотен разлук.

Не отводя, не на миг тревожного взгляда
Удержаться пытаюсь, - меня не буди.
Как ребенок тебе я искренне рада,
Прижимаясь, как раньше к широкой груди.

Ты здесь, но и здесь слишком много нюансов,
До последнего верю в твое - "Я люблю".
Для нас в моем сне есть хоть сколько-то шансов,
Которым нет места давно на яву.

Во встречу, что нам обещалась судьбою,
Я верю. Когда-то в конце февраля
Нас столкнет череда обстоятельств с тобою,
На утро двадцать девятого дня.

Но правде в глаза с пропитавшейся болью
Смотрю с расстояния меньшего метра,
Неважно, что раньше у нас было с тобою ,
Мосты ты все сжег до самого пепла.

И ужаснее чувства я еще не встречала -
Чтобы быть после сна мне на столько разбитой.
Это не ты. Это я вспоминала.
Не нужной я стала тебе и забытой.

15.10.18


Рецензии