Программное

Стихов я длинных не пишу
И мыслей новых не озвучу,
Попсовой славы не ищу
И будущим не мироточу.

Я редко открываю Word,
Где ждут стихов моих намёки
И не страдаю от того,
Что не ложатся строки.

Я не поэт, а рифмоплёт, —
Не жгу сердца глаголом,
А только слов родных простор
Укладываю в форму.

И, вновь увлёкшись, говорю:
«Ну хватит, заигрался.
Зачем стоять на том краю,
Где не один сорвался?»

2017


А все же нет, а все же я — поэт!
И пусть меня за шиворот корчуют,
Я все равно пишу, как сердце чует.

21.10.2018


Рецензии