Лицо Отечества...

                Лицо Отечества… Напрасно
                Гоню из памяти своей -
                Оно ко мне улыбкой ясной
                Стучится много-много дней.

                Лицо не жулика и вора,
                Проныры, а наоборот –
                Лицо простого комбайнёра,
                Похожего на свой народ.

                На свой колхоз, луга и поле,
                На куст сирени за окном,
                Что не желает лучшей воли,
                Чем та, которой дышит он.

                Лицо Отечества… Напрасно
                Гоню из сердца вновь и вновь -
                Оно ко мне стучится властно,
                Так властно, что вскипает кровь!
 


Рецензии