Где тело живёт от сознанья отдельно

Где тело живёт от сознанья отдельно,
сознанье блуждать далеко уходило,
вперёд забегая в простор беспредельный
к вселенским небесным светилам.

И гроздья созвездий его привечали
залётным земным беспричинным подарком.
На поле информационном качали
лучом удивительно ярким.

Потом возвращалось (всё — как не бывало)
в свою оболочку немым квартирантом.
Сознанье ночами стихи мне шептало
с каким-то особым азартом.

Оно-то работало чёткой строкою,
но утром случались пробелы, где память
стирало невидимой чьей-то рукою
и ставился крест, чёрный камень.

Сборник №34 2013 год


Рецензии