Гордость

Ты судьбой управляться стремился как воздухом птица,
а тобою никто никогда не гордился.
ты старался наполнить улыбками хмурые лица,
а тобою никто никогда не гордился.
был готов ради счастья народов бессонно трудиться,
а тобою никто никогда не гордился.
если надо ты б вены порвал, чтобы людям напиться,
а тобою никто никогда не гордился.
В голове повторяются кадры геройств репетиций,
но тобою никто все еще не гордится.
это больно и страшно, презрение колется спицей,
ведь тобою никто никогда не гордится.
нет желания быть. лучше в ящик, и там не дышать-шевелиться
все одно, ведь тобою никто не гордится.
и секундами капает глупая жизнь твоя, длится -
ни одна из них даже в стихи не годится.
Ты готов на любое героям из мифов доступное дело?
только так за всю жизнь ничего и не сделал.
"Так отдай жизнь других за идею,
_ чтоб мир мог тобою гордится!"
и уже как ребенок готов ты на это купиться


Рецензии