Женский приоритет

             Устав в чащобе рыскать за едой,
            Которая с ним встреч не привечала,
              Задумал Волк с докучною бедой:
            Пойти ко Льву с визитом: для начала
             Хотя б добиться места при дворе,
               Чтобы уже на утренней заре
            Его вся царская прислуга отличала
             И угощала вдосталь всякий раз.
             Но толи неправдивым был рассказ,
            Иль жалобщик наружностью не вышел,
            Но добрых слов ответно не услышал,
              А получил взыскательный отказ,
              И за порогом тут же оказался.
          "Но, как же так? - Вороне он признался. -
            Ведь я силён, послушен, трудолюб,
               Неглупый с виду и не груб,
          Известен каждому почти в лесной столице,
              Пуская лесть и обаянье в ход.
             С чего ж тогда моим мечтам отвод,
             Как в браке незадачливой девице?" -
          "Но ты искал, мой друг, к царю подход,
         А нужно было бы прийтись по нраву Львице. -
          Вещунья молвила. - В лесу у нас закон:
         На всё про всё теперь важней согласье жён!"
                -------
                Матриархата вроде в мире нет.
                Но как один говаривал поэт:
              В своих решениях царьки иные где-то
             И шаг не сделают без женского совета.
                ...
          


Рецензии
Шикарно! Очень тонко подмечено!
Спасибо, Владимир, за ваше произведение!
С уважением,
Ульяна

Ульяна Весна   02.11.2018 08:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Ульяна, за отзыв! Если так будет продолжаться и впредь, я никогда не смогу уйти из жанра басен к другим жанрам поэзии. А хотелось бы уже и отдохнуть от сатиры и сарказма. Не всё же так плохо в жизни... С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   06.11.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.