А. Б-й

Я, рискуя, ошибся, - словно ушибся.
Мне больно.   Я сам виноват.
Приходится - с болью сжиться.
Выходить с ней в осенний сад,
пустой плодами, листом золотой,
и гулять с нею бережно,
как прежде гулял с тобой
бурного моря берегом...

Всё надеюсь - пройдёт;
уйдёт, улетит, исчезнет.
Так нет же! - во мне живёт.
И тянет, и клонит в бездну,
в которую сам я, покорный судьбе,
хочу с нею броситься -
в ночные стихи тебе.
И они там, на дне,
уже бьются - и нА берег просятся...


17.10.2018,
   05.40
  Туапсе


Рецензии