Так до весны!

Слетает лист, пронизанный лучами
До позолоты глянцевых витрин.
Деревьев шорох лунными ночами
Рождает тайну сказочных картин.
Осенний час! Размашистые пляски
Теней и света, цвета и… мечты!
Природа щедро облекает в краски
Коптящий факел нашей суеты!
Совсем чуть-чуть и, может очень скоро,
Покроют землю первый лёд и снег!..
Помчится время не с горы, а в гору,
За ним полезет сзади человек!
Сомкнётся бездна серая ненастьем
Над головами заспанных берёз,
Возложит вечер цепи полной власти
На холод мрака и дождливых слёз…
Так до весны! До самой первой песни,
Когда рассвет прольётся криком птиц,
Когда на реках панцирь грозный треснет,
И вдаль помчится грудой верениц!..
21.10.18


Рецензии