Хочу поднять сегодня с Вами тему

Наш мозг-какая сложная система,
А организм еще куда сложней,
Хочу поднять сегодня с Вами тему,
Которая ,я знаю, всех важней!

Представьте себе только микросхему,
Иль главную компьютера деталь,
Когда в ее работе есть проблемы,
Виной-не как легированна сталь!

Причиной в этой микросхеме сбоя
Быть может отношение небрежное,
Воды пролить на включенную стоит
И с ней , увы, случится неизбежное!

И люди мозг свой часто заливают,
Но не водой, а горьким алкоголем,
И к старости (уж если доживают),
Болезни проявляются, как сбои...

Лечиться, когда поздно, бесполезно,
А пьянство-всенародная беда,
Помимо горя, за собой болезни,
Несущая для тех , кто пьет, всегда!

Свой мозг, свое здоровье берегите,
Ведь в радость жить без рюмки и бокала-
В полезном себя чем-нибудь найдите,
Существованье не влача устало!


Рецензии