***

В городе нет ни пробок, ни к ним бутылок.
Соль от залива летит по прямой в затылок,
в местных кафе не знают о видах вилок,
кофе вливается в пластиковый стакан.

Столько кривых, и столько прямых в округе,
что изначально любое шоссе - по кругу:
вроде из точки А доезжал до друга,
да только приехал, а в комнате - ты же сам.

Ветер сбивает с ног и уносит в Питер -
это он дует туда, где сильней болит, и
дело не в траектории, не в болиде,
но лучше бы было просто пойти домой.

К чёрту Канзас, и ты - ни хрена не Элли!
Где это было видано, в самом деле,
чтобы снесло - от крыши и до постели.
Дороти в зеркале - кто-то совсем другой.

Выход, где вход. Об этом не учат книжки.
Каждый мужчина - всего лишь седой мальчишка,
и не нужны мне ни аттестат, ни вышка,
чтобы упасть, где надо, где надо - встать.

Соль от залива летит по прямой в затылок.
Как только вернёшься - вымой-ка руки с мылом
и попроси, чтобы только тебя любила,
прежде чем снова ляжем в одну кровать.


Рецензии