Перспектива

Высоким слогом написав о грустном,
Ушёл поэт , в безвременьи почив.
Потомки , накосив себе капусты,
Найти пытались горечи мотив

В его стихах , найти причину боли,
Ведь он обласкан был и знаменит.
И дни свои закончил он на воле,
За что сидел — история молчит...

А то , что люди не читают книги
И в разговорах через слово — мат,
Так это всё бесовские интриги,
Конечно , в этом Путин виноват,

А может Пушкин или Солженицын
К культуре перебили аппетит...
Народ притих , правительство гордится,
А молодёжь от рэперов торчит.

И корчится « Великий и могучий»
В тисках у неестественных фонем,
Наречия — раздельно , знаки — в кучу.
Глаголы не спрягаются никем…

Пройдут года , у внуков будут внуки
И будут чтить легенды старики,
Как иногда , соскучившись в разлуке,
Писали люди письма от руки.

А современник , отложив дубину,
Над ними посмеётся от души.
И скажет подрастающему сыну:
— Ты… эта...нах…руками не маши.


Рецензии