В Начале было...

Лист чист, он - бел!
И он пока невинен…
Но Замысел уже рождён.
Рожденье требует…
Прописки в этом Мире!

Терпенья миг один!

Из лабиринтов памяти, из Времени Реки
Неясным контуром очерченное Слово…
Находит своё место в нужный срок.
           И снова…

Бежит Поток в старательский лоток,
Песок и Мысли Суть навечно разделяя…
О, удивительный итог
           Великого Деянья!

Сам  изумлённый Автор, в руки взяв
Значками испещрённый лист,
Находит   скрытый, 
           Потаённый Смысл!
Слова, сплетясь и отдаляясь, являют Миру новое,
           Нежданное Звучанье…

          *****

Как та, древнейшая Артель,
Что всё же дождалась заветного Улова,
В который раз, вновь повторю, воскликну я:
В Начале, точно знаю,- было Слово!
И авторский Проект и… Замысел,
                друзья!
               


Рецензии