мотивашка

Не читай мои стихи, печальный грустный человек,
Я не о том пишу сегодня, как ярко тлеет белый свет.
Довольно лени, скорби, пустословия,
Бранить буржуя - вора , сына бестолкового.
Расправь- ка плечи  , и вдохни поглубже !
ведь человечество видало много бед;
И коли все мы так оскудоумимся,
так сгинем тут же на тот свет!

Довольно видеть только неудачи,
Завидовать богатству тем кто на мели.
Ведь бедность,брат  не в худеньком карманце,
Нищен тот,кто беден изнутри!
Пошли в лесок гулять всех модных коучей.
Кто норовит последнее у бедняка отнять.
Пообещают умного совета , а сами дважды два считают будет пять!
Своим умом и с совестью спокойной ,
Возможно день за днём счастливым пребывать.
Упал- поднялся , вытер пот ладонью
И с новой радостью вперёд к мечте шагать!


Рецензии