Безмолвный друг

Рано утром по привычке, на прогулку я иду,
Та скамейка, где сижу я, очень нравится коту.

Ветер листья рвёт с деревьев, рядышком фонарь стоит,
Мы с котом как в диалоге, он так преданно глядит.

Постоянно, как два друга, на скамейке мы сидим,
И вы знаете, так просто, так душе спокойно с ним.

Нам погода не помеха: солнце, ветер, снег и дождь,
Он меня в любое утро постоянно уже ждёт.

И сейчас, осенним утром, мелкий дождик моросит,
Я, открыв свой красный зонтик, подхожу - мой кот сидит.


Рецензии