От несовпадения к совместимости

Несовпадение во всём бывает редкостью .
Лишь одного для расставания достаточно .
Что разрушаем по пути никчёмной вредностью ,
То не исправить добротой ещё остаточной .

Мы всех подряд , но не себя , учить гораздые .
Хотим дождаться идеальной совместимости .
Расставшись словно корабли - маршруты разные , -
В плену иллюзий на вершине самостийности .

Несовпадения пора отбросить полностью .
Тогда в ответ из тупика найдутся выходы .
( " Порочный круг " известен мнимой тупиковостью ) .
Преодоление возможно не без выгоды .

Приятно будет ощутить себя в развитии .
Предела совершенству нет и это к лучшему .
Когда решение возникнет по наитию ,
Оно окажется потом счастливым случаем .

                14.15.12.2017


Рецензии